В Харькове прошла массовая акция протеста сотрудников скорой помощи.

Протесты медиков в Украине. YouTube
Протесты медиков в Украине. YouTube

18 мая в понедельник в Харькове сотрудники скорой помощи решили протестовать против местных властей, которые, по словам протестующих, заставляют записывать новые случаи заражения коронавируса как простую пневмонию в документах. Об этом написал портал "Главред".

Как заявляют участники протеста, им запрещают кодировать пациентов с Covid-19. И из-за этого никто не получает обещанных надбавок от государства.

"Нас обманывают крепко. Мы возим больных COVID-19, но нам запрещают их кодировать. Старшие врачи говорят, что не кодировать, а кодировать как пневмонию. В инфекционку ездят все водители, все скорые помощи всегда. То есть все мы можем заразиться там. Нам не выплачивают наши деньги", — рассказал водитель скорой помощи.

Участники протеста заявляют, что были случаи, когда инфекционное отделение больницы отказывалось принимать пациентов с признаками Covid-19. Запрет был от самого старшего врача инфекционной больницы под номером 8. Медик сказал, чтобы больного везли в другу больницу с ОРВИ.

"Нам выдали спецкостюмы и отправили на вызов на Клочковскую. Парень контактировал с Польшей. Сухой кашель, температура за 39 зашкаливает. Мы его повезли в областную детскую инфекционную больницу №8. Когда мы подъезжали туда фельдшер спросил старшего врача, в какой бокс помещать, на что был ответ: "Что вы себе позволяете, снимите маскарад костюмы и везите человека в 4-ю больницу с ОРВИ", – заявил протестующий.

При этом сотрудники Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф напомнили Минздраву о надбавках, которые были обещаны им за борьбу с коронавирусом, но никто ничего так и не получил.

Как сообщал Hyser, в ОРДЛО начались голодные бунты.

Также мы писали, что президента Владимира Зеленского уже предупредили о новом Майдане.

Еще напомним, что в крупном городе Украины сотрудники скорой помощи вышли на акции протеста из-за нехватки средств для защиты от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Карантин окончен: Кабмин принял важное решение. Какие ограничения отменят до конца июня

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Доллар по 40 гривен. Экономисты ошарашили украинцев жестоким прогнозом: это катастрофа

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще